Явление

Vvp
Обглоданными костьми бездомным псам
По территории обитания
Рассредоточенный фундамент необъявленным богам
В ожидании момента ваяния.
Предтечишки-ваятели по углам,
Молитвами тут и там –
Един на свете бог,
Явится его пророк.
Ни жива ни мертва толпа миллионная
Обтекаемостью голов прикрывая неверие,
Творит знамение неверия полная,
Кто это там? Пророк, Берия?
Равно, восторг на глаза, ниже улыбка,
Хребет тренированный под нужным градусом,
Колени согнуты ни мало, ни шибко,
Для храбрости стограммовая встреча с Бахусом.
Кто ???
Он !!!
О !!!
И даже восторг на глазах,
И даже дрожанье в ногах,
И только руки
Без суеты, без восторга, без скуки,
Под ковром у себя, у соседа,
Что-то там продолжают делать.
Толи мыльное, толи мокрое,
И от чего-то разят контрою…