Испанский узор или Силь и Петро

Роксана
Под ослепительно звездным небом
Раскинулся праздник чудной.
Здесь рыцари, эльфы и ведьмы..
Собрался народ тут лихой!

Здесь воздух ночной разрезает
Пламя волшебных костров.
Вот девушка тихо ступает
С душой, полной диких миров..

Здесь безумные танцы искрятся
В свете тайны Вечной Луны.
Здесь забыли, что значит "бояться",
Унеслись прочь все злые умы..

А та девушка вьется как дымка,
У большого танцуя костра.
С наслажденьем пьет звуки волынки,
И сливается с ними душа.

Но вот она вмиг замирает,
В секунду ее вспыхнул взор.
ЕГО вдруг она замечает:
Углядела испанский узор.

Прекрасен, как грозное небо;
В руках его жгучая плеть.
И теперь, где бы он не был,
Она жаждет рядом побыть.

Он осторожно берет ее за руку,
Как по веленью луны.
Начинаются игры лукавые:
И они вдруг летят сквозь костры.

Он хочет узнать ее имя.
Уста ее молвят: "Силь.."
"Петро!" - восклицает он смело,
Глаза его блеска полны.

Они живут этой лишь ночью:
Прекраснейшей ночью огня.
Но кончится все это скоро,
Глаза его теряет она..

Все чудесное когда-то кончается:
Неумолимо солнце встает.
Но теперь, когда Силь просыпается
В ее мыслях - испанский узор..