Русской кубинке

Влад Романов
 Л.К.

Кальвадоса грамм сто, а проще - рома,
Гаванской пальмы благостную тень -
На Кубе ты была как будто дома,
Жаль, не цветет там русская сирень.

Теперь не пальмы - клены Краснодара,
И не кальвадос - водка да коньяк,
Звучит не так российская гитара,
И краснодарцы говорят не так.

Но рядом не кубинский, русский мачо,
Равнинная Кубань - не океан...
Дай Бог, чтоб принесли тебе удачу
Все, кто с тобой, а не из дальних стран!

26.06.2006