О, голубые облака

Евгения Пьянова
О, голубые облака!
Вы так торжественно плывёте,
Маня, как сон, издалека.
И за собой меня зовёте.

Куда вы держите свой путь?
Не в тот ли край, где свет струится,
Поля, луга, цветы, как ртуть
И ветер свежий веселится?

Где разных звуков полон лес,
И воздух чист, как звон капели,
Страна невиданных чудес
И птиц заливистые трели?

О, голубые облака!
Я вам шепчу: не забывайте.
Людей маните сквозь века
И мой привет передавайте.