Чёрное море, лазурный твой цвет

Ирина Куликова
Синее небо, лазурное море,
Янтарное солнце палит до бела.
Берег морской раскалился от зноя,
Его охлаждая, ласкает волна.

А что под водой, то с чудом сравнимо:
Играются рыбки, танцует планктон,
Медузы скользят по водной равнине,
Чудесное зрелище, словом - бомонд.

Вдруг изменилось и небо и море,
Как будто бы гору кто-то взорвал.
Бушующий шторм несёт много горя,
Разверзлась стихия, царь моря восстал.

Потом всё утихнет, станет спокойно,
И море покажет лазурный свой цвет.
Чёрное море, ты чести достойно!
А волны морские сияют в ответ.

Ночью луна гладь воды освещает,
Дорожка морская, как нить с серебром.
Каждый увидевший вдруг понимает, -
Нельзя описать это чудо пером!