Сапёр

Алексей Порошин
Две минуты.
Таймер холодно-бесстрастен.
Время рушится в зыбучие пески,
Мысли вязнут, распадаясь на запчасти,
Боль, пульсируя, впивается в виски.
Липкий ужас обволакивает разум,
Пот холодными ручьями по спине…
Жаль, душа не подчиняется приказам,
Неуютно ей с войной наедине.
Кожух снят. Ещё минута девятнадцать
Тремор рук…На лбу холодная роса…
Чтоб в таких переплетеньях разобраться,
Нужно где-то (минимально) два часа.
Вот же нелюди живут в подлунном мире!
Равнодушно, без сомнений и страстей,
Зарядили на убийство С- 4,
Жёлтый пластик силой в тысячи смертей.
Первым в списке, без сомненья, ваш покорный…
Двацать восемь. Начинаем ворожить.
Провод синий, провод красный, провод чёрный
Всё как в сказке – угадаешь – будешь жить.
Или - огненною лавой место битвы…
Я ни разу не встречал подобных мин.
Помолиться б…Да не знаю ни молитвы…
Попрощаться б…Только не с кем…Я один.
Совершенство. Восхитительная мерзость!
Расплету косичку мокрою рукой…
Ты прости меня, о, Господи, за дерзость,
Режу синий…
Или красный?
НУ, КАКОЙ?!!!
Пять секунд…Давай же, горе-комбинатор!
Красный!
Синий!
...Не успел остановить…
Что ж так тихо?
Не сработал детонатор…
Это значит…
Это значит – БУДЕМ ЖИТЬ!!!
-
Ну а дальше – поздравления, улыбки,
И начальство (как всегда) начнёт брюзжать…
-
У сапёра в жизни только две ошибки.
Лучше – первой (стать сапёром) избежать…