Прощение дождем

Дмитрий Мартыненко
Застыл в тишину с разумом,
Мысли по стеклу, шепотам имя.
Голос в памяти, волною от крыла.
Каплями стёкла, слезы, как скрежет.
По сердцу, бритвой секунды.
В сторону, в скользь по мрачной комнате.
И снова размытое - ты далеко.

Убиваю, часы, минуты.
В сумасшествие с головой.
Отрешено, рывками из души вырываю.
Кидаю, не сохраняю, топчу, что бы в холод.
О фризе мечтаю, хватаюсь за раздробленные сны.

Пустое,
Обратно волною, к твоим глазам, к губам.
Волос твоих запах, чувствую.
Выбился, сник на мгновенье.

Оборвалось время,
В конвульсиях, забился в угол,
Зрачки в себя, как в темноте,
Пугаюсь света, ограждаюсь, убегаю в тишину,
Ищу её, нет - пустота.

Ползком до края,
Углы лощеной стали, в руках терзаю,
Бурая, на черное, каплями, как дождь тот.
Узорами стены.

Стих,
На протяжении выдохом,
То самое имя, последним прощай.
И пустота щелчком.
Больше нет нечего.

Гитарный риф умрет,
И растворится память о нас.
Небыло - был, уже нет, не акцентов, не значений.
Нет не чего.
Все пустота.