Гололед судьбы, или песня о вечном выборе

Влад Копернин
Судьба моя веселая,
Судьба моя тяжелая,
Судьба моя опасная,
Как русский гололед,

Ты делала подарки мне,
Ты сыпала запарки мне,
С тобой узнал я полосы:
"Везет" и "не везет"!

Я был твоим любимчиком:
Красавчиком и живчиком,
И мне тогда завидовал
Весь институтский курс -

Блистал как будто молния,
Взлетал как черный сокол я
Прмой дорогой легкою
На жизненный Эльбрус...

Но с горькою начинкою
Пирог был твой, и финкою
Ты в спину мне ударила
И потащила вниз -

Суму мне в руки выдала,
Тюрму мне - вместо Хилтона,
И стала жизнь, как марево -
Таков был твой каприз!

Сломать меня
________________пыталась ты,
пылали все
________________за мной мосты:
Не сдамся ли? Не дрогну ли? -
На зуб меня брала;

Я отбивался сколько мог,
Я поднимался, сбитый с ног -
И по закону, против ли,
Но вышел из огня.

Теперь любовь
________________послала мне,
Как раньше слала
________________дождь монет,
Как раньше слала выстрелы
И нож из-за угла...

Оставь ее мне, милая,
Судьба моя счастливая:
Второй раз жизни лестницу
Я одолею сам!

Оставь ее мне, милая,
Судьба моя счастливая:
Второй раз жизни лестницу
Возьму я с боем сам!

И пусть меня ты, добрая,
Врагами даришь новыми,
Чертовскою усталостью
И ранней сединой -

Я ни на что не жалуюсь,
Не надо мне, пожалуйста,
НЕ НАДО МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА,
СУДЬБЫ ЛЮБОЙ ИНОЙ!!