Лиши меня простора

Зиновий Пражский
Лиши меня простора,
Закуй меня в мечты.
Побыть сильней мотора,
Порой умела ты.

Лишил себя я боли,
Ушел в иной рассвет.
Свои играли роли,
И роль которой нет.

Пройти в тиши раскаты,
До самой глубины.
Ведь в чем-то как солдаты,
Мы воли лишены.

Найти свою границу,
Ее преодолеть.
Своей мечты добиться,
О чем-то грустно петь.