Тревога

Хэмпри
Море лижет мшистый камень,
Бьет волною о гранит,
Может быть оно мне скажет-
Отчего душа болит?

Может в мутном отраженьи
Разгляжу я - чьей рукой
Раздавило мое сердце,
Был отобран мой покой...

Может скоро грянет буря,
Выйдет новая беда
И меня седые волны
Упокоят навсегда...