Куренье, дым, любовь

Птиц Говорун
Я разучился чертить слова, вычеркивать!
В длинном списке твои имена зачеркивать!
В этом есть сходство с работою могиль-
 щика.
В небе солнце горит. И под солнцем твоя
 щека
румянится.
Или мне это издалека кажется и на щеке твоей
просто кровь –
тебе
(на ринге или на рынке)
рассекли бровь!
Или выстрелил кто-то из-за угла!
Но вот на чело твое тень легла.
Ты затянулась.
(А раньше ты не курила ведь.)
Ты говорила: «Куренье – смерть».
Теперь ты провозглашаешь:
«Куренье – дым!»
И теряешься в нем, исчезаешь с ним.