Солнце-великий редактор

Максим Валюх
Солнце меня атакует,
Плавит тщедушный каркас.
Солнце меня заколдует.
Будет напёрсток как раз.
Спальный район как экватор…
В толще людской шаурмы
Солнце – великий редактор
Выжжет ошибки зимы.
Паримся, шторы задёрнув.
Вдруг осеняет – ага!
Лето, да ты же Задорнов…
Два близнеца сапога.
Мало прохладных убежищ,
Серый асфальт раскалён.
Мокрые толпы посмешищ
Ищут в Москве водоём.
Только писателю благо –
В тему жара и мороз…
В принтер заправил бумагу.
К клавиатуре прирос.