Зазвенели бубенцы

Михаил Машков
Зазвенели красой бубенцы,
улыбнулись родные просторы,
вороных взяв опять под уздцы,
я отправился за жизнью новой.

Схоронив вековую любовь,
потеряв вновь ключи от квартиры,
распрощался сегодня с милой,
той, что портил невинную кровь.

Я, однажды, от жизни устал,
но судьба мне вдруг, послала удачу,
и мое колесо иначе
покатилось поперек желтых шпал.

Я набрал вожделенную скорость
и мечтал, не встречая преград,
и в осеннюю слякоть и морозь
мой маршрут проходил наугад.

Упиваясь свободой своей
я пьянел и не заметил кого-то.
Но в свете праведных фонарей,
я увидел знакомые ноты.

Да, любовь нас порой не щадит,
воздвигая незримые стены.
Не прощает былые измены
и выносит свой жестокий вердикт.

Как смешно петь дворовые песни,
как же горько читать стихи,
когда руки влюбленных не вместе,
когда душу тревожат грехи.

Когда солнце встает слишком рано
и мешает запомнить сон,
и порою мне очень странно,
что, знакомые, смотрят с икон.

И теперь я решил безвозвратно,
не поганить собой юных тел,
перепутал я влюбленность с развратом,
потерял все, что сердцем пригрел.

Зазвенели красой бубенцы,
засмеялись родные просторы.
Моей юности поезд скорый,
обогнали простые часы.

12.03.1999 г.