Музыкант

Одиссей Улисс
Нищий музыкант из перехода
С медной и облупленной трубой
Золотом разбрасывает ноты
Пред тупой насмешливой толпой.

Соло - плач обиженного ветра
Или пенье нежное синицы...
Рваный джаз сменяет с ходу ретро...
Маски-выражения на лицах
У зевак, столпившихся для зрелищ.

Медь монет стучит по стертым плитам,
Тополиный пух кружит метелью
Вслед маэстро - дьявольскою свитой.