Той, которой пою

Михаил Машков
Боже правый, опять я мечтаю,
и опять о судьбине пою.
Глядя в ночь о тебе вспоминаю -
той, которой до селе люблю.

Но люблю уж не так как прежде,
как в забавную, буйную рань,
утопая в реке безнадежья,
громко вею отборную брань.

Ты своею походкою стройной,
сеешь грусть в захмелевшей душе.
Ветерок, тот который вольный,
до сих пор помогает тебе.

Он меня опустил на землю,
прямо в топь застоявшихся чувств,
но порывам его я не внемлю,
хоть порог твой давно уж не пуст.

Я от горечи этой не таю,
да и горькой уж вовсе не пью.
Этой ночью тебя вспоминаю,
той, которой до селе пою.

Февраль 1999 г.