Разве это справедливо?

Кирилл Уваров
 Разве это справедливо?

Зимние каникулы. Настроение обалденное. Закончив работу по дому, я иду к маме с вопросом:
-Можно пойти погулять?
В ответ - тишина.
-Мама, я всё сделал. Можно я пойду погуляю? – чуть-чуть погромче спрашиваю я.
Опять молчание.
-Мама, гулять хочу! – говорю, стараясь сдерживать эмоции.
-Не кричи на меня! – требует мама.
-Я не кричу, просто хотел…
-Ты ещё и огрызаешься! Никакой тебе улицы! Сиди дома! – вынесла свой приговор мама.
Настроение вмиг испортилось. Уговаривать маму бесполезно. За то, что она меня не услышала, я лишился прогулки. Сижу дома, как дитя отпущения. Разве это справедливо?!
Лежа на диване и размышляя о жизни, неожиданно уснул. Мне снилась школа и моя возлюбленная одноклассница Аня. Смотрю на неё и радуюсь. "Хорошо, что сегодня у нас восемь уроков, и я нагляжусь на неё вдоволь",- думаю я.
На четвертом я решил признаться ей в любви. Смущаясь, произношу: "Аня, ты мне нравишься… "
"А я тебя…" – говорит она и не договаривает. Её перебивает зычный папин голос: "Рота, подъем!"
И я вновь вернулся в явь.
- Почему спишь днем? Что ночью делать будешь? – спрашивает он.
Не зная, чем себя занять решил позвонить Ане, сказать, что гулять сегодня не выйду.
Набрал нужный номер, но мне никто не ответил. Что за противный день? Гулять не дают, спать не дают, Ани нет. Ужас да и только!
Решил пойти на кухню - съесть конфетку.
-Положи на место! – сказала мама, увидев мои действия. – Сейчас ужинать будем.
- Мне в этом доме уже и конфетку съесть нельзя! – закричал я и пошел смотреть телевизор. Но и там ничего хорошего не было.
Вскоре мама позвала к столу. После ужина за игрой на пианино я немного отвлекся от грустных мыслей, но тут меня потянуло в сон. Но продолжения дивного дневного видения не случилось. Вот вам и первый день каникул. Разве это справедливо.

 Кирилл Уваров