Я открылась ему...

Алиса Гурвич
Я открылась ему.
Я была не права.
Не нужны никому
Были эти слова.

Слов жестоких мороз,
Голос льда холодней.
Жар отчаянных слёз
Обжигает больней.

За неправильный шаг
Заплатила мечтой.
Он не друг и не враг,
Для него я – никто.

Он отводит глаза,
Он не выдержит взгляд.
Всё исправить нельзя,
Нет дороги назад.

Он на слово «любить»
Наложил мне запрет.
Но любовь не убить,
Легче мне умереть.

Умереть и забыть
О себе и о нём
И о мире, где жить
Невозможно вдвоём.

И не помнить о том,
Сколько было обид.
Боль на миг – а потом
Ничего не болит.

Пусть ему всё равно,
Пусть твердят: «это грех»,
Знаю только одно:
будет лучше для всех.

Не приемлет любви
Этот мир изо льда.
Я уйду – не зови.
Я уйду – навсегда.

Ноябрь 2002