Вновь вырываю странички блокнота...

Алиса Гурвич
Вновь вырываю странички блокнота,
Строки неровно выводит рука.
Снова сижу, ожидая чего-то,
Вздрагивая от любого звонка.

Вновь нерешительно набираю
Номер, что знаю давно наизусть.
Снова срываюсь и трубку бросаю,
Так и оставив в душе эту грусть.

Жду, безразлично уставившись в ящик,
Фильма сюжет не пытаясь понять.
Знаю, что где-то есть ты – настоящий!
Но лишь на фото есть ты у меня.

Всё одинаково - днём или ночью
Просто забыть – всё, чего я хочу.
Рву фотографию в мелкие клочья,
Только вот легче не стало ничуть.

Автоматически крашу ресницы,
Но веселей не становится взгляд.
Я без тебя не могу веселиться,
И наплевать, что вокруг говорят.

Губы напрасно я крашу помадой:
Прежней улыбки на них не найти.
Вкус поцелуев пьянящей услады
Не о тебя им дано ощутить.

В шкаф убираю любимое платье -
Некуда больше его одевать.
Видно, когда научилась мечтать я,
Ты научился мечты разбивать.

Июнь 2002