тчн. 32. по ночам, меж сном и явью,

Влад Имир Зотов
***


По ночам, меж сном и явью,
Бредит шалый мозг.
По ночам по сухотравью
Скрежет крыл стрекоз.

По ночам трещат цикады,
Но к рассвету – но! –
Стоны, звоны, да ограды –
Сюреокино.

Всё, что помнил, всё скривилось:
Местность, лица, дни,
Хор да церковь, ( вот приснилось!)
Да кресты, да пни…

Сон тревожный, сон мятежный:
Свет да глубь очей,
Взгляд печальный, грустно-нежный,
Жесты без речей...

Как пространство криво время.
«Тик» и «Так» часов
Проникают дробью в темя,
Дробью голосов.

Духота! Рассвет бескровный.
Бредит шалый мозг.
Звон в ушах, как звон церковный,
От твоих волос…





________________________
1995.
Ты, Часы и Натюрморты.