А-пять

Елена Билялова
Ну, поди от меня!
Упади в другой мир!
Как еще дать понять -
Я теперь дезертир.
Я уже далеко,
Я совсем на краю.
А тебе нелегко -
Ты погибнешь в бою.
Но тебе хорошо -
Отмолят, отпоют.
Я же рваной душой
Задержусь на краю.
Пустота ворожит,
Неизбежность зовет.
Отпусти, не держи,
Будет кратким полет.
В этой битве за жизнь
Победителей нет,
На себя положись,
Умирая за свет.
Мне уже все равно,
И в глазах все темней.
Что? Тогда ты со мной?
И не думай! Не смей!
Среди белого дня
Глупо так умирать.
Ну, тащи же меня!
Блин, опять воевать!