Риторика

Елена Билялова
В горле ком - несказанное слово,
Уксусом вино любви прокисло.
Я пытаюсь стать живою снова,
Из души гоню кривые мысли.

Паутиной занавесив очи,
Не смотрю, не ведаю, не знаю.
А мгновенья счастья все короче,
А тропа ведет все ближе к краю.

Заповеди смысл свой теряют,
Купола теряют позолоту,
А с ветвей часы-блины свисают,
Как-то разом потеряв работу.

Стынет время киселем в стакане,
Не напьешься, сколько бы не выпил.
Расскажи мне, Светлый, там, в нирване
Так же безысходны крики выпи?

На часы песочные похожа,
Упускаю время по крупинкам.
Ты зачем мне дал поверить, Боже,
В то, что существует Половинка?