Лев в науке

Анатолий Черевишник
(Лёве Бочкину на его 55 - летие)

Великий Лев - гроза и царь зверей
Науку изучал в родной савване.
Он жизнь животных и людей
Постичь пытался, будучи в нирване.

Царь деятельность нервную приматов
До самой глубины порой исследовал,
Вникая в каждый нерв, нейрон и атом...
Потом он ими тут же отобедовал.

Но толи деятельность тех приматов
Уж слишком, право, нервная была,
Толи деньжат давала маловато -
Короче счастья в жизни не дала.

И вскоре он к науке подостыл,
Ему хотелось новых дел, затей.
Ну и ещё его умерил пыл
Нескромный холмик из обглоданных костей.

Теперь Лев в банке делом заправляет,
Как менеджер, а не как просто царь.
Былая страсть к науке забавляет,
Нашёл себя саванный государь.

Доволен царь и счастливы приматы,
Не нужно жизнь ложить им на алтарь науки.
Забыты нервы, крики, стоны, маты -
Неси лишь деньги в царственные руки.

Да, у приматов деятельность нервная,
Она зависима от царской скуки,
И пьётся ими рюмка первая
За то, чтоб Лев не шёл опять в науки.

25 ноября 2005
Centereach