Время

Старый Сказочник
Время не может остановиться, попробуй его, тронь!
Ночь темноту вжимает в глазницы, листает страницы огонь.
Желтые листья, бумажные листья, выцвела вязь строк:
Старые фото, старые письма давно свой отжили срок.

То, что прошло, уже не исправить, но я оплачу этот счет.
Я не беру ничего на память, налегке уходя вперед.

Радость и боль превращаются в пепел, любовь и ненависть – в дым.
Костер догорает, горяч и светел - и я догораю с ним.
Прошлое бьется, тлеет, искрится, жар обжигает ладонь.
И до утра, за страницей страницу читает стихи огонь.

То, что прошло, уже не исправить, но я оплачу этот счет.
Я не беру ничего на память, налегке уходя вперед.