Изящный эксгибиционизм

Анатолий Черевишник
 (нью-йoрские зарисовки)

Красное короткое пальто из кашимира,
Оторочка чёрным и пушистым мехом.
Странная женщина из странного мира
Наверняка знакомая с богатством и успехом.

В одной руке cellphone с крутыми наворотами,
В другой - пакет из дорогого бутикА.
Походка необычная: с шажками, с поворотами,
Сверкает бриллиантами изящная рука.

Сплетают свои кружева ажурные чулки,
На стройных ножках туфли дорогие,
Пронзают лист опавший иголки - каблучки,
Мужчины все вокруг нескромные такие.

И для неё как подиум аллея,
Она умело демонстрирует себя:
"Смотрите, люди, время не жалея,
Ведь перед вами Чудо света - Я!"

Невинное желание - собрать простой букет
Из листьев, что нам осень одолжила.
Для этого и нужен из бутикА пакет,
В него все краски осени она и положила.

Вот лист нашла красивенький и сделала наклон,
И мужики все ахнули и было от чего.
Нагнулась дива красная, как совершив поклон,
А под пальто коротеньким, о,Боже... ничего!

И краем глаза видела мужское удивление,
Но продолжала листики невинно собирать,
А на лице хоть скрытое, но всё же наслаждение
И вовсе нет желание интим свой прикрывать.

Центральный Парк, мне кажется, - паноптикум Нью - Йoрка,
Свобода нравов от снобизма до цинизма.
Здесь никого не ждёт Большая порка,
Тем паче королеву изящного эксгибиционизма.

9 декабря 2005
New York