мотыльком

Готико
Пламя, золото расплавленное,
Крыльев белый кашемир;
Ты летишь целенаправленно
Только в твой бездонный мир

Вот незрелым яблоком луна
Скрылась за вуалью облаков.
Песней, жизнью ночь полна
И соцветиями молодых цветков...

Ты паришь, закутавшись в шелка
Ночь и в ней ты - светлый мотылек
Виден в отдаленье отблеск огонька,
Значит следом самый темный уголок.

Танец с ветром, шелест близкой рощи,
Мы обманем ветер и голодных птиц.
Двигаться к заветной точке, что же проще?
Пусть оставив позади своих сестриц...

Белый кашемир, бездонны твои очи.
Ты увидишь огненную дверь...
Ты обманешься, о том что принцип точен:
Яркий свет скрывает самую глухую тень

Ветер, ветер... он так зол, отгоняет.
Ты не знаешь, бабочка сама вокруг чего летаешь
Поворот, еще, еще... золото пылает,
В чистом янтаре ты вдруг белизну теряешь...

Исчезает быстро тонкий кашемир,
Упустив опору ты вдруг вниз летишь...
Где-то наверху застыл твой бездонный мир
И огни все скрылись, а ты не паришь...

Твой беззвучный плач, даже ночь не тронет
В темноте, среди травы уголек ночной
Солнца диск в дымке вздымается и тонет,
Мы не идеальны - ошибаемся порой...