Бой с судьбой

Александр Ж
Мне часто говорят, что я безумен.
Как взмыленный гоняю за мечтой.
Я был, когда проснулся злой Везувий.
Теперь я снова здесь, какой судьбой?

Пессимистичен взгляд из поднебесья,
Не буду клясть судьбу. Какой резон?
Как загнанная лошадь жду покоя,
Расплачиваясь под чужим седлом.

Я где-то там, где не погасли звезды.
Я снова там, где год из года бой
За мир, погибший на исходе века,
За то, чтоб снова встретиться с судьбой.