Между явью и сном

Алексей Порошин
Лиловостью вечерняя прохлада
Раскрасила усталые миры,
Белесый лик в мерцании оклада,
Уснувшие проулки и дворы…
Заснула мать, ребёнка убаюкав,
Лицом в проект, набросанный вчерне…
Спит старый пёс на ржавой крышке люка,
Но гонится за кем-то и во сне.
Над дремлющим прудом склонились ивы,
Скорбя по нерастраченной весне…
И лишь души печальные мотивы
Не спят и не дают покоя мне.
Скрипичное хмельное moderato
Сплетает ноты всем смычкам назло…
А я бреду в ночи как Носферато
По воздуху, густому как стекло,
По лужам слёз, сквозь паутину боли,
По пикам зла с ожогами обид,
Меняя все логины и пароли,
Стирая след всего, что так болит…
Как Агасфер, заброшенный навечно
В наш грешный мир, уродлив и нечист…
Как жаль, что ты родился бессердечным,
Моей души нелепый программист!
И капли крови, алые как розы,
Промаркируют долгий, грешный путь.
Желаний зарифмованная проза
Ведёт в обрыв.
Одуматься?
Шагнуть?