Симхат Тора - Праздник Торы

Любовь Ярославна
Что за чудо? Что за диво?
Всё надёжно и красиво:
Щит Давида пред глазами,
И с молитвой перед нами
Идут мужи колонной,
Как-будто в зале тронной.
С поклоном подходя,
Детей своих ведя,
Принять присягу верности
Чтоб иудаизм спасти.
Принять ответственность
За свою действенность.
И, попрощавшись с Торой,
Еврейскою опорой,
Встать на защиту Родины,
Как викинги за Одина.
С благлсловеньем Божьим
Врага навек уложим.
Отпразднуем Шаббат...
Пусть не звучит набат,
Пусть солнце светит ясно,
И будет всё прекрасно!!!


5.11.05