в аду

Олька Берёзова
мне кажется, весь мир упал к ногам
вернее даже не к ногам, а в ноги
и вот теперь иду по головам
среди голов не различить дороги

они кричат. здесь дети, старики
но я иду по ним прямой наводкой
мне только не сломать бы каблуки
шагая к цели твёрдою походкой

темно. устала. надо б отдохнуть
но не на что присесть и отдышаться
и продолжаю я свой трудный путь
по головам, способным лишь мешаться

вдали блеснула искрой цель моя
я побежала. крики участились
а я лечу, дыханье затая
рву волосы - ботинки зацепились

у цели я. мне страшно. пот. озноб.
где то, к чему я так стремилась?...

...на табуретках деревянный гроб.
я, видно, умереть поторопилась...

10-2001