одна и таже

Фет Фетов
В одну и туже реку нельзя войти дважды
Двух разных женщин нельзя любить даже
Если их различает лишь время
Та пред которой стоял на коленях
Та что немного подумав сдалась
Она же сама тебе отдалась
 
Только не надо думать здесь пошлое
Женщина эта всего лишь прошлое

Но очень похожа на ту что оставила
Ту что сама придумала правила
По которым не может тебя принять
Но не в силах и выгонять
Каждый раз когда ты приходишь
И думой о ней свои мысли изводишь

К ней манит тебя что-то блестящее
Она то и есть твое настоящее