Мне сегодня вновь...

Михаил Машков
Мне сегодня вновь до боли грустно,
нет, не болен я, не одинок.
И пускай в кармане снова пусто,
сердце гложет мне другой порок.

Надоели мне слова о лете,
оглянитесь - на дворе метель.
И в чарующем снежинковом балете,
в круговерти тонет колыбель.

Растворяясь в красках лунно-белых,
словно в свете маневровых фонарей,
лето исчезает, шаг несмелый,
перестуком вторит все быстрей.

Мне не жалко лета - будь с ним Боже.
И хоть красны его мечты и сны,
но ведь зима ласкать умеет тоже,
а от нее недалеко и до весны.

То пора забавная, хмельная,
заставляет сердце трепетать.
Наши души с нею расцветают,
почки начинают набухать.

Доживу - увижу, что тут думать?
А умру, так ты меня прости,
намело проблем, не переплюнуть,
как бы в суе не сойти с пути.

06.06.1998 г.