Другая жизнь

Лариса Фиськова
* * *
Старинные часы пробили "пять",
Не на секунду бой не задержался.
Тебе придется уходить опять,
А я хочу, чтоб ты со мной остался.

В дверном проеме, задержав свой взгляд,
Обнял за плечи, нежно чмокнул в щечку.
Все, как всегда, как много лет подряд,
Но нету сил на всем поставить точку.

А там, за разделительной чертой,
Другая жизнь и женщина другая.
Да, ты женатый, ты не холостой,
Но все же жду, сама себя ругая.

Закрылась дверь, в прихожей гаснет свет,
Я у окна взираю образ милый.
И на прощанье, улыбнувшись в след,
Вновь прошепчу: "До скорого, любимый..."