Давай пересчитаем

Варвара Пантелеева
Считалка - арифметика и алгебра души,
Давай пересчитаем всё и переворошим.
Поставим в круг прошедшее, забытое давно,
Наивное и милое, как старое кино.
Сочтём со дня рождения количество минут,
И адреса, где помнят нас, надеятся и ждут,
Поступки, за которые в глаза смотреть - не стыд
И те слова, что брошены в запале, сто обид,
Сто радостей, сто подлостей и двадцать тысяч раз
Я ранним утром вспомню всё и отдаю приказ :
"Живи, пока волнуешься, беги, пока живёшь,
Прости себя и в будущем гони из сердца ложь,
Взгляни на мир с улыбкою, бери, что он даёт,
И, он воздаст сторицею и спрячет от невзгод.
А коли ты оступишься, не дай бог, упадёшь,
Верь-солнце между тучами, когда окончен дождь!"
Считалка - арифметика! Считать - не сосчитать!
Весёлое занятие - жить в мире, понимать,
Что круг для счёта ширится, растёт день ото дня.
Эй, люди в круг вошедшие, возьмите в счёт меня!