Хищница

Аркадий Стебаков
Сплетая пальчики в замок
за светло-русою короной,
ты обратила на восток
практичный и циничный взгляд.

Кого Господь не уберёг,
услышит маршик похоронный,
но прежде обольщенья рок
его настигнет, как снаряд.

Ему из лестных слов и грёз
воздвигнут будет трон любовный
и будет он – Вселенский Царь.

В венке гормонов и желёз
он будет счастлив безусловно...
пока не оскудеет ларь.


9 июля, 2006