И Цзин, 9, воспитание

Леонид Давыдов
Из дивного:
Сяо-чу. Воспитание малым. Свершение. Плотные тучи без дождя. Сколько ни жди – выпадут в море.

Охранная грамота любви,
Неписаный закон не нарушали оба.
Любимая вдали, у гроба.
А пыл немногим больше стал, чем был,
Когда коснулись губы розовой мечты.
Года идут, и что-то не смогла понять.
Природа невезения отца навзрыд видна.
И каждый день.

Не говорит мне человек, зачем жена,
А дань несёт, как пчёлка в улей мёд.
Какой бы ни был сумрачный,
Итог – воспитанной ушла.
Был благородным, за её дела.

Наступит осени природный гон,
То бабий век.
Читает человек из Сяо – чу,
Себя узнал.
И в малом воспитал коллекцию гробниц:
Все родственные души
Вмиг отдать готовы
Память из былого:
Малые крупицы опыта земного
В наготу любви.