Рукотворные метаморфозы

Ирина Волкова-Мурашева
ВТОРОЕ МЕСТО ВО ВТОРОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ
ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК- МОЛОДЫМ"

С бумажной ветки
Ситцевая птица
Вспорхнула, погналась
За мотыльком,
Вспугнула бабочку,
Что примоститься
Хотела над сатиновым цветком,
И вылетели обе из картины,
По комнате кружили,
И на свет
Cтремилась бабочка,
А птица об окно
Чуть не разбилась,
Вылететь хотела.
Цветы из вазы
Выпали случайно -
Рассыпались цветные лепестки,
Одни вплелись в узор цветистый шали,
Другие же, как пестрые стежки,
Попали в вышивку.
А ваза отразилась в натюрморте,
Который оказался на стене,
Еще туда попала наша скатерть,
И цикламен, стоявший на окне.
2006