На потеху нищим да убогим

Лена Булгакова
На потеху нищим да убогим.
Посреди разнузданной толпы
Ночью, на проселочной дороге
Умирать меня оставил ты.

Замерло в овале на запястье,
Спрятавшись за стрелками часов,
Время недосказанного счастья,
Испугавшись окриков и слов.

Ты не ведал, что со мною сталось,
Как жила я, боль обид терпя.
Жизнь как будто натрое распалась:
До тебя, с тобой и без тебя.

Три наброска трех сюжетных линий
Не свели в один единый путь.
Хочешь знать, кто в этом был повинен?
Надо просто в зеркало взглянуть.

Не свели. Да разве в этом дело!
Ты живешь, ничем не дорожа.
Даже тем, что хоть на миг сумела
Встретиться с моей твоя душа.