Мы вместе, но меня как будто нет...

Гаэтан
Мы вместе, но меня как будто нет
Для тех, кто населяет мир твой пёстрый.
Как будто сквозь меня проходит свет
И пустотой заполнен силуэт:
В монастыре твоём ревнивы сёстры.

Я чту его устав, для всех чужак,
Похож на тень при пасмурной погоде.
Признай меня при всех, подай им знак,
Что я с тобой, раскрась бесцветный мрак -
Но взгляды снова сквозь меня проходят.

Ты, сердце разнокоренных миров,
Собой сомкнула накрепко их звенья.
Нет общих слов у наших языков,
И ты - кому кумир, кому улов.
Твой мир из плоти. Я остался тенью.

Молчание твоё прозрачней льда.
Раскрыт и неизменно наготове
Капкан с приманкой сахарного "да".
Но не нужны сосуды-провода,
Когда несовместимы группы крови.