Кошкины мечты

Лиана Вильер
в соавторстве с Андреем Зеленским

Глаза отражаются в блюдце воды.
Я тихо иду,за спиною следы.
Ступаю неслышно, как кошка по крыше.
Иду,забираясь, все выше и выше.

Как мир интересен внутри и вовне.
Мне с птицами хочется быть наравне.
Познать закоулки высоких домов,
Услышать вселенной таинственный зов.

Мяукать и когти точить о карниз,
Без страха глядеть с вожделением вниз,
И знать, что внизу ждут клубок и хозяйка-
Спуститься.
И сразу мурлыкать давай-ка.

О том, что увидеть вверху привелось,
И как опуститься в цветы удалось
Свернуться на коврике, слушая грезы
И тихо ронять на подушечку слезы.