Летняя стенгазета, какбыёво

Станислав Абрамов
Только как бы начал день, оглянулся – прОжил,
И никто не может жить – так, как мы не можем,

Дети будут лучше нас, то есть как бы круче,
В школу бегают подчас, где их как бы учат.

Чтобы пару слов связать – никакой проблемы,
Брякни Как Бы, ляпни Блин – все раскрыты темы.

Скоро в бизнесе поймут новые ребята:
Нет коррупции у нас, – правильно, откаты,

Чтобы крепнул аппарат, – и дышите ровно,
Вам не нужно воровать, всё уже своровано.

И не надо вопрошать, отчего вам худо,
От молдавского вина, а не от верблюда.

От грузинского вина – и того похуже,
Срочно как бы Главный врач – санитарный нужен.

И милиция моя для людей старается,
Этим почки отобьёт, а мужчинам – знаете…

Как бы очень больно бьют, но судите сами,
Нет, не зря гордится люд крепкими ногами.

Он немало закалён в климате неважном,
Как бы скоро дорастёт до суда присяжных.

И для выроста его под большим надзором
Наградили как бы вдруг новым прокурором.

Две столицы между тем кроют козырями.
То у них басманный суд, то какой-то саммит.

Мэр одной идёт на круг силовым манером,
Не дозволено жлобам – то, что как бы мэрам.

А другая говорит как бы в женском роде,
Что под боком Сингапур как бы нам возводит.

А провинции плывут как бы по течению,
Где случается пожар, тушат наводнением.

Заединая страна мощно свирепеет,
Вот и Партия одна, как в одной Корее.

Какбыёво бдит за нас и страдает как-то,
Говоря, пора стихи приравнять к терактам.

И на всё у нас про всё – значится Верховный,
Как бы чистый Абсолют, как бы без грехов, но

Как бы блеск его острот не приснился к ночи…
Слава Богу, я дошёл, как бы и закончил.

10.07.06
СПб