Перекат

То Ли Кошка То Ли Птица
Старый друг Водяной,
Ты как прежде со мной -
Ты в байдарке сидишь
За моею спиной.
По дюралевым веслам
Стекает вода,
Золотится на солнце
Твоя борода.

Нас уносит по сливу
В бурлящий поток,
Где гранитные зубы
Ощерил порог,
Где бедою грозит
Каменистое дно,
Где два сердца привычно
Сольются в одно.

Мы нависнем над бездной
И скатимся вниз -
Эта доля секунды
И есть наша жизнь.
И когда нас омоет
Отбойной волной,
Твой ликующий смех
Прогремит за спиной.

...Кромку неба на западе
Тронул закат.
Позади еле слышно
Ворчит перекат.
По дюралевым веслам
Стекает вода...
И проходят
Проходят
Проходят года.