Пописать что ль стихов на сонную голову

Анна Кириллова
Пописать что ль стихов на сонную голову…
Как-то так: напишу-ка я песню…
Что-то тянет, и вроде без повода…
Наконец-то уже, может, треснет?..
Так вот. Мне привиделся, да,
Младенец.
В твоих глазах.
Ты сидел, как тогда
Гамлет у ног Офелии.
И я в мыслях уже ласкала тебя,
Но ты обернулся…
Так ребёнок смотрит в глаза матери:
Снизу, доверчиво, твёрдо веря,
Что пока мама с ним – ничего не случится.
Милый младенец.
Чем я могу ответить тебе?
Разве что колыбельной.
Укачаю кудрявую голову,
Убаюкаю синие глазки.
Спи, радость: всё, что ты знал о любви,
Исчезнет кошмарной сказкой.