Желание

Евгений Заикин
Как умру – похороните,
Под Святым Крестом.
В гроб икону положите,
В убранстве простом!

И не плачьте – веселитесь,
Поминайте лихо…
С утра вспомнив – похмелитесь,
Жил ведь я не тихо!

Слез не лил, когда мне пилось,
Дорожил весельем…
Потому и сердце билось,
Вместе с хмельным зельем!

А кому ежели странно,
Пусть махнут рукой.
Словеса высокопарно,
Скажут – был герой!

Был герой, российский гений,
Памятью – стихи…
Хулиган, поэт Евгений,
Бог простит его грехи!

Как умру – зажгите свечи,
Сбросив темноту…
Свет во тьме путь обеспечит,
Чтоб уйти в мечту!

Знаю – Вечность там встречает,
Райский сад и Господь Бог!
Там всяк путник отдыхает,
В завершении дорог!

Ну, а тело – схороните,
Бренное оно…
Вином землю напоите,
Что ж! так суждено!