Пустота

Евгений Заикин
В душе струна уж не поет,
Что впереди – Судьбы тупик?
Живешь средь всех, как идиот,
И страшен в судороге твой лик!

А это знаю, что не красит,
Но не идет душе покой…
Жизнь на пути своем дубасит,
Своей божественной клюкой!

Что делать? Как при этом жить,
Душой в падениях нищая?
Какого Бога испросить…
В молитвах что-то обещая?

Но почему вот не звенит,
Струна, что лишь вчера звенела?
Быть может от того болит,
Душа, что пела до предела!

А если долго не поет,
В душе струна – живешь страдая.
По существу, как идиот,
Идешь – пустое настигая!