К 60-летию Дня Победы

Григорий Белый
Подумать только: шесть десятков лет!
Шестьдесят лет прошло со Дня Победы,
Но вечен в памяти людской кровавый след,
Идущий с мест боев наших отцов и дедов.

Поклон Вам низкий! Вам, оставшимся в живых
И воплощенным в бронзу или камень.
Я от детей Ваших, сейчас уже седых
Клянусь Вам – сохраним навечно пламень
Душевного тепла к святой России милой,
К лесам, лугам, Деснянским берегам
И нетерпимость к нечисти постылой.
Рабы не мы! Мы не рабы! И Слава Вам,
Что мы одной Россией с Вами дышим
И за Святую Русь готовы жизнь отдать!
А раны Ваши, шрамы… стоны слышим
И боль за Вас в веках нам не унять.

Спасибо, милые, за то, что в судьбах наших
Главенствуют Любовь, Мир, Труд, Весна.
Мы благодарны Вам за подвиг жизни Вашей,
За то, что не коснулась нас война…

Поклон Вам низкий, всем, оставшимся в живых
И воплощенным в бронзу или камень
От нас, ваших детей уже седых…
Поем мы Славу Вам, храня Святую Память!

И пусть нам больно за все раны твои, Русь!
Во все века тебя кромсали, жгли, громили…
Но жив я, русский, и пред Вами я клянусь:
Пока дышу я – будет жить Россия!