Забывая тебя...

Владимир Богданов Окс
 


 * * *

 Забывая тебя среди равных и прочих,
 ощущенье все явственней приобретал:
 все равно ты присутствуешь в каждой строчке
 и в любой закорючке на новых листах.
 Ты, не в силах укрыться за годы и беды,
 и не в силах сбежать в ироничный смешок,
 выплывала под фразами
 темой запретной, -
 был, что б я ни писал, фон стихов предрешен.

 Ты давно затерялась в десятках знакомых.
 Наше время шальное,
 как выбранный штрек,
 заслонил я –
 казалось, стальным – частоколом
 из неписаных писем,
 надежных невстреч.
 И когда мы столкнулись случайно на трассе,
 я улыбку приподнял,
 как рыцарский щит.
 Прозвучало в ответ мне
 нейтральное «здравствуй».
 Ветерок бессистемно подергал плащи…
 
 Нет, исход не такой, несомненно, был хуже.
 Неудачи тогда б
 возводились в кубы.
 Я стихов не пишу,
 если вдруг обнаружу,
 что ты снова явилась,
 что не позабыл…