Владивосток-Москва. Вымучено. 2

Кошка Шредингера
Сколько минут в моем сердце глубоко схоронено
Тех, о которых сказать не могу никому
Как на монетах дракон - круговой обороною
Я охраняю их бережно - но почему?
Мне от них тем тяжелей, чем я с большим стараньем
Скрыть их пытаюсь, минуты напрасного счастья.
Я оправдаю себя только тем пониманием,
Что ничего на Земле не бывает напрасным.




Разлучница Россия разделила
Две нити, что могли быть сплетены
Судьба или страна определила,
А мы покорны веленью страны.
Хотя, винить Россию мы не вправе
Мы сами виноваты, знаю, но
Обоим расставанье душу травит,
А вроде бы должно быть все равно.
Мы друг от друга по домам сбежали,
Ты с этой, я с восточной стороны.
Но - месяц прочь, а мы не забывали
Случайно выроненной в поезде весны