Колесница времени

Малинин Андрей Евгеньевич
Жизнь пролетает словно птица-
Нет способа замедлить бег
Крылатой колесницы, что
Временем зовет лишь человек.

Об этой божьей колеснице
Я вам поведаю, мой друг.
Ночами часто она мне снится -
Я знаю не замкнется круг.

Ее толкают исполины,
Не нарушая ход времен.
Ногами топчут чьи-то спины,
Согнутые под тяжестью веков.

Два впереди идущих исполина
Разбили меж собою связь времен:
Один стоит, согнувшись в пояснице,
Второй -
        Толкает царский трон.

Здесь логика вещей вполне
Понятна - нам в будущее
Не дано бежать.
Пока мы согнутые в пояснице,
Нам вверх глаза и не поднять.

Вот так занятно Мир устроен
И божий замысел нам снизу не понять,
Пока шагают эти исполины
И слово божье, как печать.