Пламя

Стюукстли
Пламя бывает холодным,
Пламя бывает не жгучим,
Но теплое или колючее -
Оно не меняет сути.

Ветер погасит пламя,
Искрам же даст надежду.
Ветер развеет пепел,
Прошлого нет и прежнего.

Как огонек, блуждает
Мысль под прозрачным сводом.
Пламя холодным светом
Чье-то лицо озаряет.
Чьи-то сердца согревает,
Чьи-то умы обжигает,
Не становясь разноцветным.

Теплое или горячее,
Холодное или жгучее,
Пламя не знает робости,
Силу тая могучую.

Ветер ли пламя задует,
Или само исчезнет,
Главное, чтобы случайно
Никто не подбросил веток..