Весенний лес в лучах рассвета просыпался...

Александра Скачкова
***
Весенний лес в лучах рассвета просыпался,
Прохладный ветер ели пробуждал,
Шептались маковки, желтея и качаясь
И сонной дымкой в небе плыл туман.
И ветер как мальчишка шаловливый
Летел сквозь исполинские стволы,
Косички русые трепал плакучим ивам
И стрелами янтарные лучи
На землю падая
 берёзовые листья
Пронзали ярким светом золотым.
И с листьев падала жемчужная роса
И белый ландыш нежный просыпался,
Звучала тихо песня соловья
И лес мохнатый солнцу улыбался.

 11.06.2006 г.